夜学党史守初心
浏览数: 

夜幕降临,宽阔的红色广场灯火通明,在此休闲的居民络绎不绝。广场上,社区工作人员正带领居民开展“党史夜学课堂”学习……这是近期发生在羊山新区家居小镇社管办苏庙社区的一幕。

记者昨日了解到,上课的党员有年轻的在职党员和自由职业者党员,他们因白天工作无法到场参加社区组织的党员培训会。今年以来,为全面提升辖区党员综合素质和思想认识,切实发挥党员先锋模范作用,增强学习实效,家居小镇党工委创新形式,开设“党史夜学课堂”,扩大了党史学习教育覆盖面,为年轻党员提供一个学习交流的平台。

活动中,社区工作人员通过视频、PPT、文件等多角度、立体化的方式学习和重温党史。活动每周一次,以“深学、深悟、深谈”为主题,认真学党史,从中汲取奋进力量,在新时代新征程中奋勇前行。

“看了这个视频,感触非常深。作为一名党员,要铭记党的历史,弘扬革命传统,坚定理想信念。”苏庙社区党支部书记苏祖锋说,“通过观看视频,我深切地感受到党领导中国人民通过不懈奋斗,将曾经风雨飘摇的旧中国建设成如今繁荣昌盛的新中国,的确来之不易,应该倍加珍惜!”

家居小镇社管办主任吕铭表示,“党史夜学课堂”的开设,弥补了党员平时忙于工作、学习时间少的“短板”,使他们在工作之余有了学习交流的地方,同时更好地促进基层好的工作方法、工作经验、工作思路的传播、发展、延伸,进一步增强了基层党组织的凝聚力、向心力,取得了明显成效。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家交流学习心得时纷纷表示,要以此次党史学习第一课为起点,高标准高质量扎实开展党史学习教育,结合自身工作实际学以致用,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风推进家居小镇工作高质量发展,喜迎建党一百周年。