羊山新区机关一支部认真学习十九大精神
浏览数: 

 

学习十九大  奋进新时代


羊山新区机关一支部坚持把学习贯彻宣传党的十九大精神作为首要政治任务,多方式,多渠道组织全体党员学习贯彻宣传党的十九大精神,教育引导党员干部自觉向核心看齐、向中心聚焦、为发展献力。

一是在学深入上下功夫。制定了一支部学习贯彻党的十九大精神的学习计划,购买了《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》,通过支部会集中学、课余时间自学、网络互动学、书本学、微党课引导学等多种形式,重点学习了十九大报告全文、《人民日报》关于学习贯彻十九大精神的一至十论和《热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会开幕》、《热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕》、《引领新时代的坚强领导核心》等理论文章,学原文、悟原理,在深学笃学上用劲下力。

二是在弄懂上下功夫。集中收看十九大盛况、悉心聆听习近平总书记所作的十九大报告。组织全体党员参加新区举办的十九大精神专题培训班4次,聆听了10多位专家学者的专题辅导。新区党委书记陈延虎,党委副书记、管委会主任郭玉红,党委委员、市人大常委会羊山新区工委主任郑勇等组织关系在一支部的新区领导,在支部会上亲自上党课,全体党员撰写心得体会,开展专题大讨论,畅谈学习心得,交流学习体会,全面深入学习领会十九大精神实质。

三是在做实上下功夫。通过学习,大家一致认为,习近平总书记的报告气势恢弘、思想深邃、内涵丰富,为我们指方向、明方略、绘蓝图。大家纷纷表示要始终树立“四个意识”,做到“五个坚持”,在增强服务意识上树立新观念,在形成科学决策中多出新点子,在推动工作落实上寻求新突破,在加强统筹协调上力争新作为,在提高工作水平上实现新飞跃,参与好政务、管理好事务、搞好服务,切实发挥好枢纽、参谋、助手、窗口作用,为“四个新区”建设奉献力量。