学习十九大精神,做踏踏实实的教育人
浏览数: 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进新区“两学一做”学习教育常态化制度化,羊山新区教育系统开展学习十九大精神专题党课,教育办全体干部职工、新区各中小学校校(园)长及支部书记参加学习,羊山新区教育办公室总支书记、办公室主任陈涛同志做了题为《学习十九大精神,做踏踏实实的教育人》专题党课。

课上,陈涛同志带领大家学习十九大精神,他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为教育工作者的我们要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。并结合新区教育发展实际从以下三个方面解读十九大精神。1、优先发展教育。十九大报告把教育摆在民生之首,提出优先发展教育事业。新区成立以来,始终坚持教育优先发展,和十九大精神保持高度一致,在优先发展教育上不遗余力。2、发展公平而有质量的教育。在十九大报告中,习总书记明确提出“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。 新区近几年来,为了保证义务教育均衡发展,一直在努力让北部偏远地区教育和中心城区教育做到硬件一体化、师资一体化、幼教一体化。努力办公平而有质量的教育。3、发展素质教育。十九大报告中,明确为我们教育订立了培养目标“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,用什么方法?十九大给出了明确的方法——“发展素质教育”。今年来,新区坚定不移地推行素质教育,培养学生的核心素养,从德智体美四个方面全面着手,发展素质教育。

课后,大家纷纷表示,一定会把十九大精神落到实处,积极学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命、踏实工作,用实际行动践行十九大精神,做实实在在的教育人。